Golf Club Magazin Bundesausgabe

Festwoche im St. Eurach Golf- und Landclub

Anlässlich seines 50-jährigen Bestehens rüstet sich der St. Eurach Land- und Golfclub für eine ganz besondere Saison. Die große Festtagswoche mit Pro-Am steht an, der frisch umgebaute Pro Shop ist mit neuer Saisonware frisch ausgestattet und das »Hole 19«, das Clubrestaurant wartet auf Besucher. GM blickt hinter die Kulissen und spricht mit Restaurantchef Moritz Link. Bonus: Wer gerne in St. Eurach an der Pro-Am am 14.6. teilnehmen möchte, kann sein Glück beim GM-Gewinnspiel (am Ende des Artikels) versuchen.

Der St. Eurach Land- und Golfclub feierte 2023 sein 50-jähriges Bestehen. Jetzt wirbt der Club mit tollen Mitgliedschafts-Konditionen.

Der St. Eurach Land- und Golfclub rüstet sich für eine besondere Saison. Was 1972 als Idee startete – eine »sportlich gesellschaftliche Heimat, in der sich gleichgesinnte Menschen mit Familien zusammenfinden, um sich ihrem sportlichen Hobby widmen zu können« – kann nach 50 Jahren als »mission accomplished« bezeichnet werden. Eurach ist für viele Golfer und Familien eine sportliche Heimat geworden und will dies auch bleiben.

Golf Magazin sprach mit Gerhard Heck, Vorstand im St. Eurach Land- und Golfclub über seine persönliche Motivation, soviel Zeit und Engagement in den Club und das Clubleben zu stecken.

St. Eurach Land- und Golfclub
Hier könnten Sie schon in Kürze bei der Pro-Am abschlagen!

St. Eurach: Juwel in einzigartiger Alpenlage

»An erster Stelle stand für mich immer die wirtschaftliche Konsolidierung, als ich den Job als Vorstand in Eurach 2017 übernommen habe. Das haben wir hauptsächlich durch einen kontinuierlichen Mitgliederzuwachs erreichen können«, sagt Heck. Eurach sei für viele Golfer wieder attraktiv geworden, ein großes Unterscheidungsmerkmal sei die Professionalisierung und der Ausbau der Driving Range.

Auf die Frage, was er in den nächsten Jahren noch umsetzen möchte, sagt Heck ohne großes Zögern: »Ich möchte das Juwel St. Eurach wieder in vollem Glanz erscheinen lassen und das ganze Potential dieser einzigarten Anlage am Rande der bayerischen Alpen ausschöpfen.«

Pro Shop in neuem Glanz

Zum Start der diesjährigen Jubiläums-Saison zeigt sich der Pro Shop in neuem Glanz: moderner, weitläufiger, klarer und edler präsentieren sich neue Labels wie etwa Lindeberg, Chervo oder Penguin. Neu ist auch, dass der Pro Shop in »Eigenregie« vom Club selbst geführt wird.

Der Pro Shop im St. Eurach Land- und Golfclub ist bestens gerüstet für die Saison 2023.

Gastro »Hole 19« in Eurach eröffnet

Das zweite Highlight ist die neue Gastronomie, die zum 1. April ihre Pforten geöffnet hat. Das Team rund um den Pächter Moritz Link (Landgasthof Osterseen) kocht im »Hole 19« mit frischer, regionaler Küche auf.

Die Heimat von »Hole 19« – das einladende Clubhaus in Eurach.

GM: Sie haben die Gastro zur Saison 2023 in Eurach übernommen, neben Ihrem Hotel- und Landgasthof Osterseen, den Sie ja bereits seit knapp zehn Jahren erfolgreich betreiben. Was erwartet Gäste und Mitglieder in diesem Jahr?

Moritz Link: Unsere Mitglieder dürfen sich auf eine regionale und ständig wechselnde Speisekarte mit gut bürgerlichen, aber auch neu interpretierten Gerichten freuen. Die Karte ist von Snacks bis hin zum Abendmenü aufgestellt. Jedoch wollen wir die Location auch für Nicht-Mitglieder und vor allem als Veranstaltungs-Location für Geburtstage, Hochzeiten oder Firmenfeiern attraktiv machen.

GM: Golfclub Gastronomie ist immer eine Herausforderung – was ist Ihr Rezept zum Erfolg?

Moritz Link: Der Gedanke war, dass wir auch mit der Erfahrung des Landgasthofs schnell im Golfclub »ankommen«. Durch den Ruhetag am Montag beider Golfclub-Restaurants in Iffeldorf und Eurach im vergangenen Jahr, kamen die Gäste zu uns in den Landgasthof – da konnten wir viele Erfahrungen sammeln und für uns nutzen. Zudem sind wir nun jederzeit in der Lage, unsere Mitarbeiter von A nach B zu schieben.

GM: Eurach ist bekannt für die schönste Club-Terrasse Bayerns mit Blick auf die Benediktenwand und das Zugspitzmassiv – auf welche Highlights können Gäste und Mitglieder sich diesen Sommer freuen?

Moritz Link: Wie Sie bereits sagen, spricht die einladende Terrasse für sich. Das wollen wir hervorheben und noch mehr beleben. Wir planen für die anstehenden Turniere Buffets, Barbeques oder einfach ein Spanferkel auf offenem Feuer auf der Terrasse, um den Focus noch mehr auf den traumhaften Ausblick zu legen.

Festwoche mit Dieter-Praun-Trophy

Und weiter geht’s mit der Festwoche vom 12. bis 18. Juni. Sie startet mit der zweiten Auflage der PGA Seniors Dieter Praun Trophy vom 12. bis 14. Juni. Dieter Praun war nicht nur lange Mitglied in St. Eurach, er unterrichtete dort auch mehr als 20 Jahre, bis er 2006 in südliche Gefilde auswanderte, wo er völlig überraschend und viel zu jung auf der französischen Insel Mayotte im Indischen Ozean im November 2021 mit 57 Jahren verstarb. Die PGA gedenkt mit dem Turnier einem ganz Großen seiner Zunft.

Gewinnspiel: Ein Pro-Am-Platz für den 14. Juni in Eurach!

Eurach und Golf Magazin ermöglichen nun im Rahmen der Festwoche, einmal bei den Professionals reinzuschnuppern: Wir verlosen einen Pro-Am-Platz am 14.6.2023 in Eurach.

Hier gehts zum Gewinnspiel!